Поиск:
11:10, 18 октября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге в общественном транспорте пострадали более 80 пассажиров

По статистике Госавтоинспекции, за 9 месяцев 2019 года на территории г. Екатеринбурга зарегистрировано 86 дорожно- транспортных происшествий, связанных с падением пассажиров в салоне общественного транспорта, в результате данных аварий пострадали 89 человек.

Причина данных ДТП является экстренное торможение водителем общественного транспорта, совершение резких маневров, ускорение или перестроение автотранспорта. К данным маневрам пассажиры, как правило, не готовы. Особенно это касается детей. Родителям, которые разрешают детям самостоятельно передвигаться на общественном транспорте, нужно разъяснить ряд правил, а именно, ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке, а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги. Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства. Находясь в салоне общественного транспорта, необходимо крепко держаться за поручни.

Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.

Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения.

К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Выйдя из транспорта, торопиться, также, не следует. Особенно если нужно перейти на другую сторону дороги. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу.

отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города