Поиск:
17:27, 3 июля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Октябрьского района

Лихоманова Нина Николаевна поддержала присвоение Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести»

Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Лихоманова Нина Николаевна поддержала присвоение Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести».

Нина Николаевна родилась 10 июля 1929 года в селе Захаровка Камышловского района Свердловской области в крестьянской семье. В 1936 году поступила учиться в начальную школу. С начала Великой Отечественной войны, будучи 12-летней девочкой, Нина Николаевна не только училась, но и работала в колхозе. Зимой, вместе с другими школьниками, перебирала зерна для грядущей посевной, а летом, как и все мальчишки и девчонки трудилась на покосе – с полей на волокушах вывозили хлебные снопы.

В 1943 году, в середине войны, переехала в Свердловск, поступив в Профтехучилище, по окончании которого продолжила трудовую деятельность в швейном ателье.

Лихоманова Нина Николаевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Труженица тыла призвала всех жителей города помнить, сколько титанических усилий и неисчислимых жертв свердловчан вложено в мирную жизнь сегодня. Она призвала екатеринбуржцев трудиться на благо родного города, опираясь на опыт прошлых поколений. «Я считаю, что наш город Екатеринбург заслужил присвоение звания «Город трудовой доблести», – добавила Нина Николаевна.

«Город трудовой доблести» – новое почётное звание, которое учреждено 1 марта 2020 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Звание присваивается городам Российской Федерации, жители которых не только внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, но и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» рассматривается Российским оргкомитетом «Победа», а почётное звание присваивается указом Президента Российской Федерации. В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести» устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга