Поиск:
22:29, 23 августа 2017, среда
Версия для слабовидящих

Екатеринбургский театр кукол готовится к премьере восточной сказки

Первой премьерой будущего сезона в театре станет спектакль «Калиф-Аист». Евгений Сивко и Елена Лукманова совместно написали восточную сказку, в которой зрители увидят как уже знакомые сюжеты, так и познакомятся с новыми чудесами.

Главный режиссер театра, заслуженный артист РФ Евгений Сивко вместе с главным художником Юлией Селаври создадут красочные волшебные миры, к которым, безусловно, располагает тема пряного манящего тайнами Востока. Создатели «Калифа-Аиста» поведают историю об испытании человека властью и силой. Главный герой сказки калиф Хасид, пройдя целый ряд испытаний и волшебных метаморфоз, поймет, что самое главное сражение в жизни – это битва с самим собой.

Отметим, что последний раз екатеринбургские кукольники работали с восточными сказками в 1990 году. Тогда режиссер Владимир Гаранин и художник Наиль Байбурин перенесли на большую сцену театра «Волшебную лампу Аладдина». Несколько кукол из этого спектакля до сих пор хранятся в театре.

В новом спектакле зрители увидят кукол разных систем, маски и большого паукообразного монстра. В настоящий момент в театре идет каждодневная напряженная работа швей, бутафоров и конструкторов.

Премьера 22 сентября.

Фото главный художник театра Юлия Селаври

 

Восточная сказка

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города