Поиск:
05:02, 25 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Прокуратура Октябрьского района города Екатеринбурга разъясняет

В связи с изменениями в законодательстве в области дорожного движения и совершения регистрационных действий с транспортными средствами в 2017 года прокуратура района Октябрьского района г. Екатеринбурга разъясняет следующее.
10 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в подразделениях ГИБДД МВД России. 
Так, в настоящее время допускается совершение регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами при наличии возможности идентифицировать такие транспортные средства.
Помимо прочего, при подаче гражданами заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг внесенные изменения предусматривают возможность предоставления транспортного средства для совершения регистрационных действий непосредственно в место осмотра соответствующего подразделения ГИБДД, минуя процедуру проверки и комплектации документов.
Введенными изменениями сокращен перечень обязательных для предъявления документов при совершении регистрационных действий, из которого исключен полис ОСАГО.
С 12 июля 2017 года вступили в действия изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей. Согласно данным изменениям у водителей появилось право перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье легкового и кабине грузового автомобиля, предварительно пристегнув их ремнем безопасности.
Новыми поправками запрещена перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, штраф за подобное нарушение – 3 000 рублей.
Кроме того, с 12 июля запрещено оставление детей младше 7 лет на время стоянки при отсутствии в автомобиле совершеннолетнего лица. В случае выявления нарушения водителю грозит штраф в размере 500 рублей.
В случае несогласия с действиями должностных лиц ГИБДД граждане вправе обжаловать их в вышестоящее подразделение, прокуратуру или в судебном порядке.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города