Поиск:
02:41, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

«JUNIOR VOICES» и Елена Мурина!

Преподаватель эстрадного вокала Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова, Лауреат премии «Во славу Екатеринбурга» Елена Владиславовна Мурина отметила свой юбилей. В честь этого события 10 декабря в Центре культуры «Урал» прошел Гала-концерт её дружного класса «JUNIOR VOICES»

Концертная программа «JUNIOR VOICES» стала настоящим свето-музыкальным шоу и подарила слушателям массу впечатлений. В течение двух отделений прозвучало почти три десятка номеров, каждый из которых стал ярким откровением.

Елена Владиславовна Мурина и ее воспитанники – это дружная семья учеников, родителей, друзей и коллег, которых объединяет вместе удивительный мир музыки и любовь к творчеству.

«Искусству нельзя научить, но приоткрыть дверцу в его прекрасный, полный открытий и чудес мир возможно!» - утверждает Елена Владиславовна.

Каждый урок в её классе – это маленькое открытие самого себя и секретов вокального исполнения, это погружение в таинство художественного образа. Педагогическая деятельность Елены Владиславовны уникальна. Все ее ученики растут на сцене, это – их «среда обитания». Многочисленные конкурсы, фестивали, концерты, выступления на общегородских праздниках, благотворительные акции – все это обычная повседневная жизнь юных артистов. Но главную свою задачу как педагога Елена Владиславовна видит в том, чтобы раскрыть в каждом ученике его индивидуальность и пробудить стремление стать соавтором исполняемого произведения. Именно эту индивидуальность и увидели зрители на юбилейном гала-концерте в минувшее воскресенье.

Открылась программа с выступления сразу пяти вокалистов, задавших тон вечеру. Елизавета Петушкова, Марина Расторгуева, Елизавета Степанова, Алена Андрян, Вероника Ревина, Татьяна Шерстобитова, Александра Кисеева, Александр Кунгурцев, Елизавета Котова, Артур Калимулов, Анна Глотова, Ксения Колесова, Виктория Романовская, Александр Петленко, Артём Мухаметгалиев, Дарья Поздеева, Полина Чирикова, Валерия Бугаева, Юлия Суворова, Ирина Шерстобитова, Ксения Андреева и Владимир Зинковский представили вниманию публики свои сольные номера. Младшие воспитанники класса Е.В. Муриной Даша Русинова, Дилана Курназ, Настя Жеребцова, Мартин Пустынников, Яна Рыжова, Катя Комарова и Маша Комиссарова, поддерживая друг друга неутомимым танцем, исполнили попурри из песен различных жанров. Теплые улыбки в зале вызвала популярная итальянская песня «O sole mio» в исполнении самых юных артистов в возрасте 5-6 лет Лизы Невзоровой , Златы Фердинанд и Марка Краева. А эстрадный хор «Happy» (руководитель С.М. Гончарова, хореограф К.А. Пантыкина) подарил юбилярше задорную композицию «Папа, мама, я и джаз». Сама Елена Владиславовна была ведущей вечера, представляя каждого из своих учеников и выпускников, выступающих на сцене, раскрывая некоторые секреты творческой жизни класса. А в заключение вечера прозвучала песня «Несет меня течение» в исполнении виновницы торжества Елены Муриной и легендарного пианиста Рафаила Минеева.

Концерт завершился, а Елена Владиславовна не перестаёт говорить о своих любимых воспитанниках: «Мои ученики растут на сцене, и этот рост с каждым годом, я надеюсь, всё выше и выше. Сегодня на экране мы видели некоторые кадры выступлений прошлых лет и нам было очень интересно сравнить, что было в 2012 году и сегодня, пять лет спустя. Было интересно видеть как выросли дети и физически, и эмоционально, и творчески, и мастерски. Я надеюсь, что пройдет ещё лет пять, и мы выйдем на следующий мой юбилей ещё более подросшими и во всеоружии!»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города