Поиск:
10:16, 20 января 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция выступает с предупреждением в связи со сложными погодными условиями

 В настоящий момент на значительной территории Свердловской области идет снегопад, наиболее сложная ситуация наблюдается на трассах региона, видимость некоторых участков снижена до 100 метров. Значительно увеличилось количество ДТП с материальным ущербом, в том числе по причине не соответствия скоростного режима конкретным погодным условиям, не соответствия типа шин зимнему периоду, не соблюдения дистанции и очередности проезда.
В конце минувшей недели наблюдалось затруднение в движении на автодороге Пермь-Екатеринбург, где на расстоянии не более 200 метров друг от друга произошли одновременно несколько ДТП, в том числе опрокидывания и съезды в кювет автотранспорта, что вызвало сужение проезжей части до одной полосы. Это привело к заторовой ситуации, и транспорт направлялся по старому Московскому тракту.
Сегодня, на 27 км Екатеринбургской автодороге в результате дорожно - транспортного происшествия погиб водитель иномарки. По предварительной информации, водитель автомашины «Форд Фокус» при движении со стороны города Березовский в сторону города Екатеринбург по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной «КАМАЗ» под управлением 55- летнего водителя, имеющего 37 лет стаж управления транспортными средствами. После столкновения автомашина «Форд Фокус» столкнулась с автомашиной «ЛАДА- 2110», водитель которой двигался со стороны города Екатеринбурга.
В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался водитель автомашины «Форд Фокус» - 35- летний мужчина, у которого стаж управления транспортными средствами составляет 16 лет. На месте происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что погибший не был пристегнут ремнем безопасности. Водители и пассажиры других транспортных средств не пострадали.
Напоминаем, что на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области сложилась крайне тяжелая ситуация с состоянием аварийности. Одна из причин ДТП, в которых гибнут водители и пассажиры - выезд на полосу встречного движения. Перед поездкой водители должны понимать, что соблюдение дистанции и скоростного режима, соответствующей конкретным погодным условиям, а также использование средств пассивной безопасности, а именно ремней безопасности и детских удерживающих устройств, помогут минимизировать и даже избежать тяжелых последствий.
Также, в период снегопадов и установившейся на территории области холодной погоды рекомендуем исключить передвижение по областным трассам.
Обстоятельства данной аварии в настоящее время устанавливаются. Окончательные выводы о причинах ДТП будут сделаны по окончании расследования.

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города