Поиск:
00:26, 20 января 2018, суббота
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели операцию «Маяк»

Мероприятие проводится для пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с непредоставлением водителями преимущества в движении автомобилям различных спецслужб. На этот раз в операции был задействован автомобиль скорой медицинской помощи, за которой с включенными звуковыми и световыми сигналами следовали экипажи полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Екатеринбургу. Сотрудники полиции вели видеосъемку, которая впоследствии стала доказательной базой при предъявлении нарушения водителям транспортных средств, которые не предоставили преимущества в движении спецавтомобилю.
За два дня проведения профилактического мероприятия было остановлено 29 водителей транспортных средств, которые не предоставили законного права спецавтомобилю в приоритетном движении по полосе. Сотрудниками ГИБДД в отношении водителей возбуждены административные производства за нарушение ПДД РФ. Санкция части 2 статьи 12.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях за данное нарушение предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишения права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
Напоминаем, что пункты 3.2 и 3.3 Правил дорожного движения РФ водители транспортных средств при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Также, приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Участникам дорожного движения важно понимать, что движение спецтранспорта с включенными маячками – это экстренный выезд, и чем быстрее сотрудники служб окажутся около пострадавших, тем больше вероятность успеха в оказании им помощи.

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города