Поиск:
02:08, 22 апреля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Новый год без проблем: советы по безопасности и важные телефоны

Обо всех подозрительных деталях необходимо сообщать в полицию.

Администрация города Екатеринбурга в преддверии предстоящих праздников напоминает жителям о правилах поведения в местах проведения культурно-массовых мероприятий и публикует номера телефонов специальных служб.

Прежде всего, горожане и гости уральской столицы должны соблюдать и поддерживать общественный порядок, не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций и создающих опасность для окружающих. Необходимо вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу, обеспечивающему проведение массового мероприятия, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности.

В рамках антитеррористической безопасности горожане и гости города должны обращать внимание на подозрительные детали и мелочи — лучше сообщить о них сотрудникам полиции. При обнаружении подозрительного пакета (сумки, ящика, коробки и так далее) или взрывного устройства, ни в коем случае не прикасайтесь к нему (не заливайте жидкостями, не засыпайте грунтом, не накрывайте, исключите звуковое, световой, тепловое или механическое воздействие) и как можно скорее известите правоохранительные органы о месте его нахождения. До приезда специалистов предупредите прохожих о возможной опасности, по возможности огородите место и отойдите на безопасное расстояние (100 метров). Вблизи запрещается пользоваться средствами радиосвязи, мобильными телефонами, так как они могут спровоцировать взрыв. Если такую находку вы обнаружили в транспорте, незамедлительно сообщите кондуктору или водителю.

Следите за окружением. Если кто-то вызывает у вас подозрение — сообщите об этом людям в погонах или охране мероприятия. Также эксперты в области безопасности советуют не доверять стереотипам. Террористом может быть любой человек, вне зависимости от пола, возраста, национальности, стиля одежды и т.д. Обращайте внимание на транспорт, припаркованный вблизи объекта (где проводятся массовые мероприятия) с нечеткими или нестандартными, отсутствующими или замазанными грязью номерными знаками. О всех подозрениях сразу же информируйте службу безопасности или ближайший наряд полиции.

И самое главное — знайте, куда можно позвонить в случае опасности. Полезно выучить телефонные номера спецслужб наизусть. Может случиться так, что ваш телефон окажется единственным средством связи с внешним миром.

Номера экстренных служб:

112 — в России этот номер является единым номером вызова служб экстренного реагирования. Он доступен бесплатно как с фиксированных, так и мобильных телефонов, в том числе и с общественных телефонов-автоматов. При этом 112 не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, вы также можете звонить по номерам 01, 02, 03, 04.

371-37-51- телефон дежурного УФСБ России по Свердловской области

358-63-41 — телефон дежурного УФСБ России по Екатеринбургу.

358-37-51 — телефон доверия УФСБ России по Свердловской области.

294-14-94 — оперативный дежурный УМВД по городу Екатеринбургу

222-00-02 — телефон доверия УМВД по городу Екатеринбургу.

346-12-70 — телефон Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

262-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

370-70-01 — Центральный пункт службы пожаротушения.

272-38-04 — диспетчерская служба ОАО «Екатеринбурггаз».

251-97-53 — телефон приемной прокуратуры города Екатеринбурга.

354-57-17, 354-57-52 — телефон дежурного Екатеринбургской городской Единой дежурно-диспетчерской службы.

Еще несколько важных напоминаний. Горожане не должны оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. Если вы потеряли своего или встретили ребенка, который ищет родителей обратитесь к ближайшему сотруднику полиции.

Для того, чтобы экстренные и другие службы могли без затруднений подъехать к месту проведения массовых мероприятий городские власти убедительно просят парковать автотранспорт только в специально отведенных местах.

Запрещено распивать спиртные напитки или появляться в пьяном виде в общественных местах, а также проносить запрещенные к обороту предметы и вещества.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Владимира Тищенко

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города