Поиск:
02:37, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Слова благодарности самым близким

Как часто мы благодарим тех, кто постоянно рядом; тех, кто готов сделать все ради нашего счастья; тех, кто по-настоящему дорог? Сегодня, в канун Нового года, особенно важно сказать «спасибо» самым близким людям. Безусловно, это семья. У молодежи, что именуют себя «Парашютисты», уже давно есть вторая большая и дружная семья – Клуб «Фристайл»!
На протяжении одиннадцати лет этот чудесный клуб открывает двери людям с особыми потребностями и превращает их ограниченные возможности в безграничные. И это действительно так. Когда-то мы были тихими застенчивыми ребятами со множеством комплексов по поводу своего физического состояния. Казалось, что мы и шагу не сможем самостоятельно ступить. Сейчас – готовы свернуть горы. Для нас нет преград к осуществлению мечты. Мы бесстрашно запускаем проекты, ловко побеждаем в конкурсах, оперативно путешествуем по миру, смело мечтаем. Всю эту уверенность вселили педагоги. Их умелая работа позволила осознать, что границ для саморазвития не существует. Наоборот, когда направляешь внимание на то, что можешь, – открываются новые способы достижения цели. Каждое занятие: будь то психологический тренинг, литературный вечер, музыкальная гостиная или изобразительное искусство расширяет кругозор и заставляет задуматься о добром, светлом, вечном.
Оглядываясь назад, понимаешь, что никакой бы семьи не было без ее главного члена – мамы. Именно таким родным человеком стала для нас директор и социальный педагог клуба Наталья Георгиевна Терешина. Ее всеобъемлющая забота согревает даже в самый ненастный день, неиссякаемая энергия заряжает душу, огромная любовь дает силы и стремление совершенствоваться. Она учит нас не замечать преграды, обходить проблемы стороной, находить пути решения задач и замечать счастье в мелочах. Каждую субботу Наталья Георгиевна устраивает замечательные встречи, которые помогают жить полноценно и ярко. Еженедельные встречи – это прежде всего живое общение с друзьями, которого большинству из нас не хватает. На неделе общение не прекращается, а лишь переходит в онлайн-пространство. Таким образом, мы все время вместе.
Нельзя не отметить теплое отношение директора к нам. Неважно, как мы передвигаемся и говорим, она услышит и поймет любого. И это дорогого стоит! Бывают непростые моменты, когда хочется уйти в туман и не делать ничего, тогда вспоминаешь, сколько дел лежит на ее хрупких плечах, и не позволяешь себе лениться. Да, мы стараемся ровняться на нашу клубную маму, покоряя новые высоты.
2017 год для «Парашютистов» был юбилейным, а вместе с тем победоносным. После грандиозного праздника мы начали работу над проектом «Социальный театр», подружились с новоуральским клубом «Родник», провели великолепный отпуск в Калининграде, создали детский журнал «Фристайлик», приняли участие в первом всемирном Конгрессе для людей с инвалидностью, заняли первое место на международном фестивале молодежной журналистики TIME CODE с журналом «Свободный полёт». Вот далеко неполный событийный ряд прошедших двенадцати месяцев.
За все это СЧАСТЬЕ мы сердечно благодарим любимых педагогов и родную Наталью Георгиевну! Пусть новый год принесет головокружительные успехи, ошеломительные победы и случайные радости!

Посвящение Клубу

Благодарю тебя, Клуб,
За меня и друга,
За радость встреч
И лучшую подругу.

Большое спасибо тебе
За отдых и учебу,
Наяву, не во сне
Обрела я свободу.

Мой родной Клуб,
Ты открыл мне дорогу;
Наставил на верный путь,
Утолил излишнюю тревогу.

Со мной всегда парашют —
Теперь лечу куда угодно,
Клуб подарил мне уют:
Здесь всегда так комфортно.

Вместе проводим время,
Вместе делаем дела,
Даже не знаю, где бы
Без Клуба сейчас я была…

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города