Поиск:
23:33, 16 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В одной из школ Октябрьского района Екатеринбурга прошло мероприятие «Засветись! Стань заметней на дороге!»

Накануне, в школе № 110 педагогами и сотрудниками Госавтоинспекции был организован флешмоб по правилам дорожного движения. В мероприятии приняли участие 300 учеников начальных и средних классов образовательной организации. Акция проводилась вечером, поэтому организаторами были предусмотрены источники света, лучи которого попадали на одежду, что наглядно демонстрировало преимущество световозвращателей.
Цель школьного флешмоба – закрепление знаний у детей по правилам дорожного движения, повторение основных знаний по безопасному пересечению улицы и обязательное использование световозвращающих элементов в тёмное время суток.
Напомним, что с 1 июля 2015 гола вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые обязывают пешеходов носить световозвращатели в тёмное время суток при движении по дорогам вне населённых пунктов, а 18 марта 2018 года вступают в силу новые поправки. Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.
В настоящее время количество наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, остается значительным. Только с начала года произошло 336 подобных ДТП, в которых 61 человек погиб и 297 получили ранения различной степени тяжести.
Такие участники дорожного движения находились на проезжей части в одежде, на которой не было световозвращающих элементов, что не позволяло водителям транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.

Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения аналогичной практики и в Российской Федерации.

отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города