Поиск:
02:30, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Покупаем карнавальный костюм!

Новый год – праздник особенный еще и потому, что он предоставляет всем детям и взрослым возможность погрузиться в мир фантазии и с помощью карнавальных костюмов перевоплотиться в любимых героев. Как же выбрать не только красивый, но и безопасный для здоровья карнавальный костюм?
Покупать карнавальные костюмы рекомендуется в местах организованной торговли и обязательно обращать внимание на наличие маркировки (этикетки).
Маркировка карнавального костюма должна содержать информацию о наименовании изделия, наименовании страны, где оно изготовлено, наименовании и местонахождении изготовителя, уполномоченного изготовителем лица, импортера, информацию для связи с ними, товарный знак изготовителя при наличии, информацию о возрасте ребенка, для которого предназначен карнавальный костюм, его дату изготовления (месяц, год), при необходимости указываются способы ухода за изделием, срок его службы или годности, условия хранения и комплектность.
Новогодний наряд должен быть удобным, не сковывать движений, жать, колоться или каким-то другим способом вызывать дискомфорт.
Особое внимание стоит уделить материалу, из которого он изготовлен. Ткань не должна вызывать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей. Она должна быть мягкой и не натирать открытые участки тела. Костюмы из синтетических тканей должны иметь натуральную подкладку.
Не стесняйтесь понюхать костюм, он не должен иметь неприятный химический запах. Проведите по нему влажным белым платком, если он не окрасился, значит ткань костюма - качественная.
Также важно обратить внимание на качество пошива - все мелкие детали (глазки, носик, бусинки) должны крепко держаться на костюме.
Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, должны исключать риск удушья.
Очки или маски, выполненные из жестких материалов, не должны иметь острых кромок, концов или незакрепленных частей.
Маски, карнавальные костюмы и карнавальные игрушечные изделия (бороды, усы, парики, короны) должны быть пожаробезопасными.
Если в приобретенном карнавальном костюме обнаружены недостатки, то некачественный товар можно вернуть продавцу.
Вопросы по покупке новогодних подарков и товаров, в том числе карнавальных костюмов, можно задать на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Роспотребнадзора, которая продлена до 28 декабря 2017 года и работает по телефонам 272-00-07 и 376-44-84.
/Пресс-служба Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города