Поиск:
16:27, 19 июля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Фестиваль эстрадной и джазовой музыки «MERRY CHRISTMAS» прошел традиционно седьмой год подряд в канун Рождества и Нового года

Вот уже седьмой год подряд в канун Рождества и Нового года в Екатеринбурге проходит рождественский музыкальный фестиваль «MERRY CHRISTMAS». И в этот раз Фестиваль эстрадной и джазовой музыки «MERRY CHRISTMAS» состоялся 17 декабря на традиционно-гостеприимной площадке ТРЦ «Алатырь». Участниками фестивальной программы стали учащиеся эстрадных отделений детских школ искусств и эстрадных студий Екатеринбурга и Свердловской области.

Организаторы фестиваля - городская методическая секция эстрады и джаза детских школ искусств города Екатеринбурга, городской ресурсный центр по направлению «Искусство эстрады и джаза» на базе Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова и Центр социально-культурных проектов «Форум искусств».

Стало доброй традицией городской секции эстрады и джаза отмечать самый веселый и радостный праздник в году собственными музыкальными поздравлениями в кругу друзей и близких! В этом году от желающих выступить в фестивальной программе не было отбоя, а это значит, что проект привлекателен и для детей, и для педагогов, и для родителей юных артистов. В режиме «нон-стоп» на сцене выступило 320 юных артистов. В четырех концертных блоках с 10:30 до 19:30 самыми многочисленными участниками были вокалисты-солисты, а также дуэты, трио, ансамбли, эстрадные хоры. Впервые, в рамках фестиваля была представлена новая номинация «Клип-дэнс» со специально поставленными для этого номерами танцами и пением в формате «живого звука».

В репертуаре вокалистов прозвучало много новогодних и рождественских композиций, детские песни, «золотые хиты» российской и зарубежной эстрады.

Активными участниками фестивальной программы были и инструменталисты: исполнители на клавишном синтезаторе, саксофонисты, аккордеонисты, ансамбли струнных инструментов и другие.

Традиционно ведущие фестиваля тоже дети – это воспитанники Образцового театрального коллектива «Содружество «ФАРАНДОЛА» из Екатеринбургской детской школы искусств № 4 «АртСозвездие» под руководством Татьяны Анатольевны Левиной. Дружная и задорная команда ведущих, сменяющих друг друга в каждом концертном блоке, не только представляла участников программы и награждала их Дипломами и подарками, но и устраивала розыгрыши призовых билетов на посещение батутного парка «Разгон» - партнера фестиваля.

Детская музыкальная школа № 1 имени М.П. Фролова представила на фестивале 139 учащихся и 11 преподавателей, и это – абсолютный рекорд подобного массового участия за всю историю фестиваля «MERRY CHRISTMAS». Все наши артисты порадовали зрителей яркими выступлениями в разных жанрах, стилях и формах. В номинации «Клип-дэнс» с дебютными номерами выступили шоу-группы «Хэппи» (старшая и средняя группа), «Галактика» и «Картинки» (педагог по современному танцу К.А. Пантыкина). Молодой, но динамично развивающийся эстрадный хор «Хэппи» (хормейстер С.М. Гончарова, хореограф К.А. Пантыкина) представил новую рождественскую композицию. Массовыми и очень оригинальными были концертные номера исполнителей на клавишных синтезаторах (класс преподавателей С.В.Боевой, Е.В. Куликановой, Э.Э. Кержковской, С.В. Мильчаковой).

Впервые на фестивале выступили аккордеонисты (преподаватель К.В. Оконь) и струнные коллективы (преподаватель по классу скрипки А.А.Поварницына, по классу виолончели - Л.Н. Никитина, концертмейстеры М.А. Тимофеева, Е.Г. Левицких).

Несмотря на столь многочисленную армию артистов, фестиваль пролетел на одном дыхании. Все участники и зрители зарядились новогодним настроением и позитивом.

От имени организаторов и участников выражаем особую благодарность технической группе фестиваля, обеспечивающей звуковое сопровождение во главе с звукорежиссером Я.И. Кейлиным. Благодаря чуткому отношению и профессиональной работе всем было комфортно на сцене, несмотря на достаточно непростые условия выступления в условиях торгового центра.

Фестиваль эстрадной и джазовой музыки «MERRY CHRISTMAS» прошел традиционно седьмой год подряд в канун Рождества и Нового года

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города