Поиск:
03:38, 18 октября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Участники волонтёрского отряда «Нужные люди» клуба «Импульс» прошли «Путь волонтёра» в приключенческой квест-игре с таким названием

Участники волонтёрского отряда «Нужные люди» клуба «Импульс» прошли «Путь волонтёра» в приключенческой квест-игре с таким названием. Сюжет квеста основывался на историях из волонтёрской практики. Через игру ребята узнали, как сделать пожертвования полезными; как организовать сбор одежды, канцтоваров, продуктов питания для малоимущих граждан; куда следует обращаться, чтобы подарить своё внимание и быть полезным людям с ОВЗ, сиротам и маломобильным пожилым людям; как с помощью вороха ненужных бумаг помочь природе и бездомным животным.

В ходе квест-игры нужно было преодолеть все препятствия, чтобы узнать «формулу успешного волонтёрства», и в итоге игры изобразить её на карте волонтёра. Этапы квеста различались по степени сложности, но все основывались на принципах совместного решения задач и построения эффективного командного взаимодействия. «Нужные люди» успешно прошли все испытания «на прочность». Игровая программа не только позволила волонтерам лучше узнать друг друга и сплотиться, но дала ребятам новые знания, необходимые для социально активной жизни. Начинающие волонтёры поняли, что в добровольчестве нет маленьких и больших ролей, потому что для общего дела важен вклад каждого, какого бы размера он ни был! 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города