Поиск:
03:37, 25 апреля 2018, среда
Версия для слабовидящих

Административная комиссия не дремлет: организации выписан штраф за не выполнение работы по уборке тротуара и пешеходных переходов

В связи с ежедневным контролем территории имущественного комплекса Октябрьского района города Екатеринбурга проведено обследование, в ходе которого обнаружено:
«26» декабря 2017 г. в 11 часов 21 минуту: по адресу г. Екатеринбург, улица Щорса,7 в нарушение сроков проведения уборки территорий населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления - не выполнены работы по уборке тротуара и пешеходных переходов улицы Щорса, а именно в период с 15.12.2017 по 26.12.2017 территория тротуара с усовершенствованным покрытием (асфальтированный) муниципального земельного участка улицы Щорса и пешеходные переходы, расположенные на указанном отрезке не были очищены от уплотненного снега, наледи, льда, снежных валов во всю ширину тротуара/пешеходных переходов до асфальтового покрытия, не была произведена посыпка противо-гололедными материалами (мелкофракционным щебнем). Содержание и обслуживание пешеходных переходов тротуара улицы Щорса осуществляет ООО «******» согласно контракту, на оказание услуг Данное правонарушение противоречит п. 54 гл. 3 (Проезжие части улиц, тротуары, остановки общественного транспорта и расположенные на них урны должны быть убраны от снега и мусора до 7 часов утра), п. 67 гл. 3 (Время, необходимое для уборки тротуаров и пешеходных дорожек после окончания снегопада или метели, не должно превышать нормативных сроков, определенных законодательством) Правил благоустройства территории МО «город Екатеринбург», утвержденных Решением городской Думы от 26.06.2012 № 29/61. Данное нарушение является длящимся, по состоянию на 27.12.2017 сроки проведения уборки территорий населенных пунктов нарушены (дата последнего предыдущего выпадения осадков на территории г. Екатеринбурга - 15.12.2017). То есть ООО «*****» совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено пунктом 1 статьи 17 (нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территории населенных пунктов) Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005г. № 52-ОЗ.
При назначении административного наказания административная комиссия учитывает характер совершенного правонарушения, а также данные о лице, совершившем административное правонарушение.
Исследовав в совокупности материалы дела в отношении юридического лица административная комиссия Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург», постановила: признать лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п.1 ст. 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города