Поиск:
06:43, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Сотрудники МЧС провели рейд и напомнили жильцам многоквартирных домов об осторожном обращении с газовыми приборами

Нарушение правил эксплуатации газовых приборов нередко приводит к трагическим последствиям. Хлопок газовоздушной смеси может вызвать значительные разрушения здания, а скопление угарного газа – тяжёлое отравление жильцов. Для профилактики таких происшествий в рейд по многоквартирным домам г. Екатеринбурга вышли сотрудники МЧС и специалисты
АО «Екатеринбурггаз».

В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили жильцам о том, что газовые приборы требуют осторожного обращения и постоянного внимания.
– Сушить бельё над плитой – верный способ устроить дома пожар, – рассказал инспектор государственного пожарного надзора Антон Сураев, – не менее опасно оставлять газовые приборы без присмотра или под надзором малолетних детей. Помните, что, уходя из дома лучше вообще перекрыть вентиль на газовой трубе, чтобы обезопасить своё жильё. Заметив потухшую горелку, не пытайтесь сразу зажечь ее вновь – это может привести к взрыву скопившейся газовоздушной смеси. Перекройте кран подачи газа, откройте окна и хорошо проветрите квартиру.
Специалист АО «Екатеринбурггаза» Татьяна Яровая с помощью анемометра (специального прибора для измерения скорости направленных воздушных и газовых потоков) проверила наличие тяги в системе вентиляции, убедившись в том, что жильцам не угрожает отравление угарным газом.
Эксперты, разъясняя гражданам правила пользования газом в быту, особое внимание обратили на то, что категорически запрещено самостоятельно ремонтировать газовые приборы, вмешиваться в устройство каналов дымоудаления и выводить из строя автоматику безопасности газовых плит и водонагревателей.
Участники рейда вручили жильцам памятки по правилам безопасного поведения в быту и при эксплуатации газового оборудования, а также напомнили номера вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – «101» и аварийной газовой службы – «104».

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города