Поиск:
00:37, 19 июня 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В клубе «Фристайл» состоялась встреча с уральской детской писательницей Светланой Аркадьевной Лавровой

В субботу, 10 февраля, в клубе «Фристайл» состоялась встреча с уральской детской писательницей Светланой Аркадьевной Лавровой.
Что медицина и литература – сочетающиеся профессии, мы знаем на примерах Антона Чехова и Луи Буссенара, Григория Горина и Александра Розенбаума, Василия Аксёнова и Михаила Булгакова. Наверное, исцеление тела неотъемлемо от исцеления души. Но только внутренне свободные люди могут заниматься и тем, и другим одинаково хорошо. По основной специальности Светлана Аркадьевна – врач-нейрофизиолог. И профессия писателя, по словам автора, неизменно сказывается на её медицинской практике. «Может быть, я читала бы больше профессиональной литературы, если не была писателем», - говорит с улыбкой Светлана Аркадьевна. А вот профессия врача творчеству совсем не вредит, даже наоборот – помогает.
"Не писать" Светлана Аркадьевна просто не может. Сюжеты роятся вокруг, стоит только протянуть руку и ухватить понравившийся. За свою писательскую карьеру она издала более восьмидесяти книг, в числе которых были как сказки, так и познавательные книги для детей.
В фантастическом мире Светланы Лавровой уживаются настоящие волшебники, короли и их придворные, здесь легко встретить героев древнегреческого эпоса и забавную компанию симпатичных драконов, можно принять участие в расследовании запутанной детективной истории.
За книгу «Увлекательные истории о правах» награждена грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. За книгу «Требуется гувернантка для детей волшебника» получила приз «Алиса» и премию «Камертон». За книжку «Кошка до вторника» - премию «Заветная мечта» в номинации «За самое смешное произведение». Вместе с Ольгой Колпаковой стала финалисткой конкурса «Новая детская книга» за детективную трилогию «Верните новенький скелет». В 2013 году получила литературную премию «Книгуру» (1 место) и «Орден Добра и Света» ("Аэлита-13). В 2014 году получила «Книгу года» в номинации «Вместе с книгой мы растем».
На встрече Светлана Аркадьевна рассказала о том, что же кроется за загадочной профессией врача-нейрофизиолога, показала замечательные воплощения героев, созданные её юными читателями, и поделилась задумками будущих книг. Участники клуба «Парашютисты» задали автору множество вопросов, послушали интересные и веселые истории из жизни и обсудили вопросы творчества. А в конце коллекция автора пополнилась ещё одним персонажем-игрушкой из книги «Кошка до вторника». Вопросов было много, а свободного времени, как обычно, не хватило. Но встреча с интересным человеком оставила особое впечатление.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города