Поиск:
00:37, 19 июня 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В ЦПКиО им. Маяковского прошли праздничные народные гуляния «Широкая масленица»

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.
18 февраля 2018 года в ЦПКиО им. Маяковского прошли праздничные народные гуляния «Широкая масленица». Мероприятие проходило на всех центральных площадках парка.
В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности.
Ребята-волонтёры из Районного отдела по трудоустройству подростков перед началом мероприятия стояли у всех четырех входов парка и раздавали навигационные карты событий на весь день. Несколько ребят помогали детям с ограниченными возможностями здоровтя на инклюзивной площадке. Остальные волонтеры помогали в проведении праздника на интерактивных площадках, тематических зонах, участвовали в масленичных забавах.
В ростовой кукле "Мегадеша" один из волонтеров призывал маленьких посетителей парка следить за здоровьем своих зубов в фото-зоне "Любовь с первого зуба". Все желающие могли сфотографироваться с "Мегадешей", который задавал им загадки, играл, и вручал маленькие календарики.
На сцене проводились конкурсы: переверни блин на сковороде, забей гол в ворота и т.д. Победителям "Мегадеша вручал призы".
В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

В ЦПКиО им. Маяковского прошли праздничные народные гуляния «Широкая масленица»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города