Поиск:
08:36, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3) состоится II Всероссийский фестиваль-конкурс эстрадных и джазовых ансамблей «LIVE SOUND»

24-25 февраля в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3) состоится II Всероссийский фестиваль-конкурс эстрадных и джазовых ансамблей «LIVE SOUND»

Проект создан при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, по инициативе методической секции эстрады и джаза детских школ искусств.

Фестиваль-конкурс направлен на позиционирование исполнительского творчества в формате «живого звука», на развитие коллективных видов исполнительства (ансамбли, оркестры, солисты с аккомпанирующими составами), на расширение фестивального движения в сфере эстрадно-джазового образования детей и молодежи.

«LIVE SOUND» - это фестиваль-спутник Всероссийского конкурса эстрады и джаза «Ритм-экспресс» - системообразующего конкурсного проекта в данной сфере, который проводится в Екатеринбурге с 2003 года.

В новом фестивале-конкурсе представлено два направления:

джаз - инструментальное и вокальное исполнительство;
эстрада - инструментальное исполнительство и вокальное исполнительство в номинации ансамбль.
Исполнительский состав участников: солисты, ансамбли и оркестры в возрасте от 7 до 25 лет, в числе которых учащиеся и студенты учреждений искусства и культуры, молодые преподаватели.

«LIVE SOUND» выявляет талантливых исполнителей и преподавателей, демонстрирует уровень их творческих достижений, способствует обмену педагогическим опытом, создает среду общения для профессионального сообщества.

Одна из приоритетных задач конкурса - это изучение, сохранение и пропаганда джаза как вида искусства; приобщение подрастающего поколения к джазовой музыке, ее истории и исполнительским традициям в России и за рубежом; развитие традиций детского джазового образования.

При подведении итогов конкурса по традиции жюри определит абсолютных победителей – обладателей ГРАН-ПРИ в двух номинациях «Соло» и «Ансамбль» («Оркестр»).

Обязательная составляющая конкурса «LIVE SOUND» - методическая программа, включающая консультации и мастер-классы с членами жюри.

География конкурса традиционно объединяет представителей Екатеринбурга, Свердловской области, Урало-сибирского региона и Алтайского края.

Состав жюри фестиваля-конкурса 2018 года:

Илья МАКАРОВ (Екатеринбург) – джазовый пианист, руководитель джазового ансамбля «Mobi J», артист Уральского государственного театра эстрады, лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей;
Сергей ГОВОРОВ (Москва) – саксофонист, старший преподаватель по классу саксофона в Московском городском педагогическом университете, Детской школы искусств № 14 г. Москвы, лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей;
Сергей ЧАШКИН (Екатеринбург) – джазовый гитарист, бенд-лидер квартета Сергея Чашкина, преподаватель СОМУ им. П.И. Чайковского, лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей.
Маргарита ХАВИРОВА (Нижний Тагил) - преподаватель высшей категории эстрадного отделения Нижнетагильского колледжа искусств по предметам эстрадный хор, эстрадный ансамбль, руководитель студенческих вокальных коллективов - победителей престижных Международных и Всероссийских конкурсов эстрадного вокала;
Алёна ПОЛЬ (Сургут) - солистка Сургутского музыкально-драматического театра, участница проекта «Голос-5» на 1 канале, автор песен, участница проектов в составе екатеринбургской группы «ASK –trio».

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города