Поиск:
04:12, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Обучающиеся секции «Патриот» ДДТ стали участниками выездных учебных военно-полевых сборов с выполнением прыжков с парашютом

Обучающиеся секции «Патриот» Дома детского творчества Октябрьского района (руководители Третьякова О.В. и Кириллов И.Г) с 1 по 22 января 2018 года стали участниками выездных учебных военно-полевых сборов с выполнением прыжков с парашютом и участием в Открытом Первенстве Федерации парашютного спорта города Екатеринбург по воинскому многоборью.

Каждый день начинался с пробежки и зарядки. Изо дня в день будущие парашютисты изучали укладку десантных «круглых» основных парашютов Д-6с.4, -5, Юниор, П-1У, Д1-5У у запасных парашютов З-5 и З-6П. После необходимых тренировок ребята прошли «снайперскую» подготовку в практических занятиях и стрельбах из спортивной винтовки МР-61. А лыжная гонка на дистанцию 3 километра стала хорошей практической тренировкой перед прохождением марш-броска.

Помимо обучающего блока в программе сборов отводилось время на активный отдых, оздоровление и экскурсионные мероприятия. Дважды ребята имели возможность поплавать зимой в открытых бассейнах с горячими источниками, расположенными в красивейшем месте встречи двух рек – Тобола и Исети. Рождество ребята отметили катанием на горках и познавательной экскурсией в Ялуторовский острог – площадку встречи делегатов «Всемирного фестиваля молодёжи и студентов» 2017 г.

Тренировочный процесс был дополнен изучением техники спортивного метания ножей.

Одним из этапов воинского многоборья стал кросс 3 километра по пересечённой местности.

Большие эмоции и яркие впечатления оставил военизированный марш–бросок. По легенде группа условных диверсантов должна была заминировать аэродром, захватить самолеты, склады ГСМ, парашютов и продовольственный склад и направить диверсионный десант дальше вглубь России. Храбрым защитникам удалось в рукопашной схватке обезвредить «захватчиков» и предотвратить диверсии без потерь личного состава.

Кульминацией сборов, конечно же, стали прыжки с парашютом с самолёта Ан-2 с высоты от 1000 до 1200 м. Ребята отработали на практике те знания, которые тренера Федераций парашютного спорта города Екатеринбурга и Тюменской области – инструктора ДОСААФ России, все - педагоги дополнительного образования, передавали им на протяжении всего периода сборов.

Обучающиеся секции «Патриот» центра патриотического воспитания ДДТ Октябрьского района сдали все зачёты, получили допуска на укладку парашютных систем десантных типов и выполнили 40 прыжков с парашютами Д-5, Юниор, Д1-5У, П-1У.

На итоговом родительском собрании председатель и главный тренер Федерации парашютного спорта города Екатеринбурга выдали ребятам свидетельства парашютистов и спортивные книжки. Ребята, показавшие высокие результаты, вошли в юношеский состав сборной команды ФПС Екатеринбург по парашютному спорту.

Популярность нашей секции «Патриот» постоянно растёт, расширяется и география обучающихся. Так, например, участниками прошедших сборов стали учащиеся Ленинского, Кировского, Чкаловского и, конечно же - Октябрьского районов города Екатеринбурга.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города