Поиск:
22:26, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В Большом зале Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова состоялся концерт из серии «На сцене только мальчики»

В Большом зале Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова в минувшую пятницу состоялся концерт из серии «На сцене только мальчики»

Эти концерты, проходящие ежегодно между такими праздниками, как 23 февраля и 8 марта, пользуются особой популярностью и любовью слушателей.

Тематически эти вечера обычно связаны с представителями творческих профессий, принадлежащими к сильной половине человечества. Героями проекта уже были Антуан-де-Сент Экзюпери, Валентин Серов, Осип Мандельштам, Даниил Хармс и другие яркие личности. В этот раз «гостем» вечера стал удивительный Льюис Кэрролл. Вместе с ведущей Еленой Геннадьевной Постоевой слушатели открыли для себя многие неожиданные страницы жизни и творчества Льюиса Кэрролла, насладившись цитатами из его произведений, его фотографическими работами и другими настоящими чудесами.

Ну а в качестве исполнителей, как следует из названия, на сцену вышла мужская часть ученического состава школы. Возраст музыкантов – от четырех лет и старше, вплоть до выпускников. В концертной программе прозвучало большое разнообразие тембров: зрители услышали скрипку, альт, виолончель, аккордеон, домру, балалайку, гитару, гобой, трубу, фортепиано, синтезатор и вокал. Были интересные и, порой неожиданные ансамбли, такие как аккордеон и синтезатор. Очень тепло прозвучал семейный ансамбль: вокал, виолончель и рояль. Были и такие ансамбли, где в качестве концертмейстеров также выступали юные учащиеся школы.

Несмотря на то, что, благодаря юным музыкантам, стремящимся подарить публике своё исполнительское творчество, вечер не был коротким, всё же публика не хотела расходиться – звучали долгие аплодисменты и слова благодарности. И, как и подобает на настоящем концерте, дарились букеты цветов!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города