Поиск:
10:28, 18 июня 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

В клубе «Орфей» прошла первая встреча за круглым столом из серии занятий, которые объединены в цикл с названием «Я – подросток»

Речь шла о правилах общения с родителями. Ни один родитель не стремится воспитать своего ребёнка агрессивным, упрямым, забитым, непослушным. Однако бывает, что дети с возрастом перестают понимать своих родителей, и возникают трудности в общении.

Но если родители, хотя бы теоретически, могут понимать, что проблема в неправильных способах общения (ведь родители сами были детьми и, наверное, тоже сталкивались с такой ситуацией), то детям трудно поставить себя на место родителя и выбрать правильную модель поведения. За круглым столом ребята обсудили, какие темы или ситуации общения чаще всего вызывают трудности взаимопонимания с родителями. Затем перешли к практической части – тренингу. Здесь подростки узнали, что такое активное слушание, и как его можно и нужно использовать в общении с близкими. Ребята проиграли ряд ситуаций, где каждому пришлось побывать в роли родителя непослушного, «трудного» ребёнка. В заключительной части круглого стола совместно создали небольшой свод правил, которые необходимо соблюдать каждому участнику общения для сохранения взаимопонимания

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города