Поиск:
01:55, 22 мая 2018, вторник
Версия для слабовидящих

О реализации электронного сервиса на сайте ПФР

Отделение ПФР по Свердловской области информирует о реализации на официальном сайте ПФР (pfrf.ru) электронного сервиса по приему заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина».

Электронный сервис позволяет обратиться застрахованному лицу за получением дубликата СНИЛС посредством сети Интернет, в результате чего гражданин получит страховое свидетельство с указанием прежнего номера индивидуального лицевого счета в электронном виде (в формате pdf). Результатом обращения является получение застрахованным лицом формы дубликата страхового свидетельства (ф. АДИ-7) в электронном виде.

Чтобы оформить дубликат СНИЛС на сайте ПФР необходимо:
1. Зайти в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, использовав логин и пароль, полученные при регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).
2. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства».
3. Нажать кнопку «Запросить».
4. Зайти в раздел «История обращений» и сформировать Дубликат страхового свидетельства в электронном виде.
5. Распечатать электронный документ.

Для получения дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования на бланке установленного образца застрахованному лицу необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР с распечатанной на бумажном носителе формой АДИ-7. При обращении в территориальный орган ПФР при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Напомним, СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. На этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. Также сегодня СНИЛС необходим для получения государственных услуг, получения льгот. Кроме того, СНИЛС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия.
Более подробную информацию жители региона могут получить у специалистов Отделения ПФР по Свердловской области по телефону «горячей линии» (343) 350-58-31.
Номера телефонов «горячей линии» и адреса управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение» (pfrf.ru) .

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города