Поиск:
08:08, 18 июля 2018, среда
Версия для слабовидящих

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из клуба общения «Парашютисты» поучаствовали в Спартакиаде «Благодаря и вопреки»

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья из клуба общения «Парашютисты» поучаствовали в Спартакиаде «Благодаря и вопреки», которая проводилась во второй раз в Областном центре реабилитации инвалидов. Мероприятие проводилось с целью формирования здорового образа жизни и потребности у инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой и спортом. В этом году она приурочена к предстоящему Чемпионату мира по футболу.
В спортивном событии кроме клуба общения «Парашютисты» приняли участие команды из Уктусского пансионата, Свердловского психоневрологического интерната. Помогали в проведении мероприятия волонтеры из отрядов «Лидер» и «Прометей».
Соревнования проходили по четырем дисциплинам:
- электронный тир;
- гребля;
- баскетбол;
- фигурное вождение на колясках.

Судили игру спортсменов инструкторы отделения адаптивной физической культуры ОЦРИ.

Участники переходили от одного этапа к другому, каждый стремился показать высокие результаты. За правильностью выполнения заданий следили инструкторы отделения адаптивной физической культуры ОЦРИ. Проигравших не было. Подарки и дипломы получили все участники.
Спартакиада «Благодаря и вопреки» проходит в ОЦРИ дважды в год. Следующая запланирована на осень.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города