Поиск:
01:57, 24 октября 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Пятый раз учащиеся ДМШ № 1 им. М.П.Фролова приняли участие в юбилейном X Международном фестивале «Зажигаем Звёзды»

Пятый раз учащиеся Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова класса Елены Владиславовны Муриной приняли участие в юбилейном X Международном фестивале детского и молодёжного творчества «Зажигаем Звёзды», который состоялся с 1 по 4 июня в Ижевске (республика Удмуртия). И вновь - с небывалым успехом!

Гран При конкурса в номинации вокал уехал в Екатеринбург вместе с обладательницей Гран При уже немалого числа конкурсов, участницей телевизионного проекта «Голос Дети-6» Анной Глотовой.

«Весной 2019 года Ане исполнилось 13 лет и удивительно, что буквально последние два года её вокальное мастерство настолько выросло и окрепло, что на разных конкурсных площадках эксперты неизменно выделяют Аню из числа огромного количества конкурсантов, видя в ней состоявшегося артиста и музыканта. Лиризм и обаяние её образа абсолютно соответствует высоким образцам исполняемой ею музыки. Ювелирное, «взрослое» владение мелизматикой и нюансировкой выгодно отличают её от основной массы юных исполнителей. И это в 13 лет! А впереди покорение новых вокальных олимпов, ведь лёгких путей мы не ищем, стараемся брать всё самое трудное» - говорит Елена Владиславовна Мурина.

С огромной радостью нельзя не назвать имена Лауреатов I степени, тем более, что их на конкурсе было крайне мало. Вероника Ревина 12 лет, Анна Белкина 12 лет, Ульяна Смирнова 9 лет и Александра Кисеева 15 лет. Все они, абсолютно разные, были настолько самобытны и убедительны, что с уверенностью обеспечили себе высокие баллы, завоевав расположение и уважение профессионального жюри.

Кстати сказать, возглавила жюри в номинации «эстрадный вокал» знакомая нам по многим конкурсам, в том числе и по «Магии Звука», Наталья Афанасьева - певица, доцент кафедры эстрады и джаза института современного искусства (г. Москва). И, несомненно, приятным бонусом для Саши Кисеевой явилось вручение ей из рук Натальи Афанасьевой сертификата на внеконкурсное поступление в Институт современного искусства!

Остальные места в команде Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова распределились следующим образом: Яна Рыжова (10 лет) - лауреат II степени, Камиля Акберова (10лет) - Лауреат III ст. А самые младшие участники 6-8 лет стали дипломантами фестиваля. И это явно перспективные маленькие вокалисты, у которых, несомненно, всё впереди!

За этими успехами – не просто везение, а каждодневный труд педагога, терпение родителей и талант юного исполнителя. Не случайно на Гала-концерте фестиваля «Зажигаем звёзды» Елена Владиславовна Мурина была награждена специальным дипломом и ценными подарками лучший педагог конкурса.

Но ни юные вокалисты, ни из наставница не останавливаются на достигнутом, а продолжают работать и покорять новые вершины. Через тернии к звёздам!

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города