Поиск:
14:08, 29 марта 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Октябрьского района

Мифы и заблуждения о коронавирусе

Существует ли прививка от коронавируса?

Нет, вакцины от коронавируса пока нет. Ее разработкой занимаются специалисты всего мира, в том числе в России.

Есть ли лекарства для лечения коронавируса?
Специального лекарства от коронавируса пока нет. При лечении применяется поддерживающая терапия с учетом симптомов и общего состояния. Схему лечения и препараты назначает врач.

Можно ли вылечить коронавирус антибиотиками?
Нет, антибиотики не действуют на вирусы. Но некоторым пациентам назначают антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Болеют ли коронавирусом молодые люди?
Коронавирусом может заразиться человек любого возраста. Но у пожилых людей болезнь может протекать тяжелее, а вероятность осложнений — выше. Меры по защите от заражения нужно применять независимо от возраста.

Что применять для профилактики коронавируса?
Нет достоверных данных о том, что какой-то препарат или продукт помогает защититься от коронавируса. Лучшая профилактика — это гигиена рук и лица, минимизация контактов и посещений людных мест.

Переносят ли коронавирус домашние животные?
Пока нет исследований, которые бы явно указывали на то, что кошки, собаки, хомяки и другие домашние животные не могут быть источником нового коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения домашние животные не заражаются вирусом сами и не распространяют его. Известно об одном случае инфицирования собаки в Гонконге, но ВОЗ утверждает, что пока нет данных о возможности заражения COVID‑19 от собак, кошек или других домашних животных.

Жители Октябрьского района города Екатеринбурга, соблюдайте меры по профилактике коронавирусной инфекции, постарайтесь ограничить пребывание в общественных местах.

Берегите себя и своих близких!

 

По материалам портала Госуслуг

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга