Поиск:
23:25, 7 мая 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Октябрьского района

Возложение цветов к монументу «Седой Урал»

Сегодня, 19 февраля 2021, в преддверии Дня защитника Отечества состоялось торжественное возложение цветов к монументу «Седой Урал» в честь павших за Родину.

В торжественной церемонии приняли участие работники Администрации Октябрьского района города Екатеринбурга, депуты Законодательного собрания Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы, руководители силовых структур района, руководители предприятий и учреждений Октябрьского района и члены общественных организаций.

С глубочайшим уважением и благодарностью мы вспоминаем всех, кто отстоял независимость и будущее нашей Родины на полях сражений и самоотверженным трудом в тылу. Наш долг – сохранить и передать молодым поколениям память об этом беспримерном подвиге.

Жители нашего района и города делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить разгром фашистских захватчиков. У станков заводов и фабрик не прекращалась работа, отсюда шли на фронт эшелоны с вооружением, вещами и продуктами. Именно в нашем городе был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус. Именно на Уральском компрессорном заводе выпускались знаменитые катюши. Ведь 40% всей военной продукции страны давали предприятия Урала.

Примером гражданского мужества и единения тех лет служит наша малая родина - Октябрьский район. Великая Отечественная война коренным образом изменила жизненный ритм района, его облик. В военные годы в нашем Октябрьском районе работали заводы, производящие стратегически важную для фронта продукцию. Территория Парка Маяковского стала плацдармом для боевой подготовки воинов, уходящих на фронт; в районе работало пять эвакогоспиталей и на площади Обороны располагался штаб по формированию воинских частей для отправки на фронт.

19.02.2021

Возложение цветов к монументу «Седой Урал» в преддверии Дня защитника Отечества

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга