Поиск:
00:28, 19 июня 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Шахматный «Свезар» выходит из песочницы

Учебный год в клубе «Свезар» ознаменовался открытием шахматной студии. Около 40 детей проходили «шахматный всеобуч» в первом полугодии, причем самым многочисленным годом рождения воспитанников оказался 2010 и 2011 год.
Требование/пожелание тренера-преподавателя к родителям юных шахматистов – пройти всеобуч вместе с детьми, первоначально вызывало «шок», но через 2-3 занятия разгорались глаза, и домашние задачки мамы уже решали вместе с детьми. Неформальное объединение «Клуб шахматных мам» - серьезная сила в делающем первые ходы шахматном «Свезаре».
17 декабря состоялся дебют «в больших шахматах»: 4 ученика приняли участие в Мемориале Архипова, проводимого Шахматной Федерацией Екатеринбурга в гимназии № 5. Очень рисковали, не рановато ли первоклассникам «идти в бой» против соперников старше по возрасту и опыту? «Котята, брошенные в воду», барахтались, как могли, но свои 3-4 победы из 11 возможных, заработали, реализовав замысел тренера «учатся на победах».
На занятие пришли уже не котята, а орлы с горящими глазами: «Когда следующий турнир?».
4 января начинается чемпионат г. Екатеринбурга среди детей 2010 г.р. Только надо успеть научиться записывать партии, это обязательное условие!
Наступающий Новый год юные свезаровцы отпразднуют по-новому, шахматному. Шахматная Федерация г. Ревда пригласила детей 2010-2011 г.р. на Новогодний праздничный турнир для самых маленьких. Шахматный «Свезар» выходит из песочницы и собирается в свое первое путешествие в г. Ревду.

Пожелаем юным шахматистам удачи!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города